三好歯科 歯科一般 口腔外科
審美歯科(エステ) 補綴(ブリッジ・入れ歯など)

トップページ お知らせ 診療案内 クリニックの紹介 交通案内 健康サポート

 

三好歯科

〒790-0844
愛媛県松山市
道後一万9-54

電話
089-996-6480

Fax
089-996-6860

休診日
木曜・日曜・祝日

診察時間
9:00-12:30
14:00-20:00

※土曜は17:00まで

 

 

健康サポート
季節の健康トピックものしり医療メモくらしのヘルスケアすこやかレシピ
 

サケとキャベツのワイン蒸し煮

 

■材料(2人分)
  生ザケ・・・2切れ(160g)
  さやえんどう(筋を除く)・・・40g
  白ワイン・・・1/2カップ
  顆粒ブイヨン・・・少量+湯1/4カップ
  塩・・・小さじ1/4
  あらびきこしょう・・・適量

 

■作り方
(1) キャベツは7〜8mm幅にざくざくと切り、さやえんどうと混ぜてフライパンに入れる。サケをのせる。
(2) ワインを注いで火にかけ、煮立ったら湯でといたブイヨンを加えて塩をふり、ふたをしてサケに火が通るまで弱めの中火で蒸し煮にし、こしょうをふる。

【提供】辻学園専門学校教授 医学博士 広田孝子氏

ページの先頭に戻る

Copyright © Miyoshi Dental Clinic, All rights reserved.

お問い合わせはこちらへ 必ずご連絡差し上げます ↑